中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 规划计划
德州市住房城乡建设局关于2017年上半年工作总结和下半年工作安排的汇报
日期:2017-07-12
  一、上半年工作总结

  (一)扎实抓好新型城镇化建设。一是抓试点。落实中心城区大城市试点和齐河、禹城中小城市试点培育工作,细化完善试点方案。全省推进农业转移人口市民化现场会在武城召开。二是抓规划。组织编制《德州市农业转移人口市民化规划(2016—2020年)》,在全省率先通过评审。三是抓考核。与各县市区签订人口市民化目标任务书,积极做好新型城镇化考核有关工作。

  (二)强力推进中心城区城建工程。共安排城建项目72个(调整后),计划总投资176.99亿元。截至6月底,43个项目开工,开工率59.7%,累计完成投资83.3亿元,占计划总投资的46.5%。纬九路、纬十路道路项目已基本竣工,残疾人康复中心项目即将竣工。

  (三)积极改善城乡居民居住条件。截至6月底,全市新开工棚户区改造项34184套,开工率73.52%;连同往年结转项目基本建成19771套,任务完成率131.8%;新增补贴发放324户,任务完成率154.3%。完成农村危房改造4660户,提前超额完成2016年度任务。2017年农村危房改造任务3766户、补助资金5613万元已经同步分解下达。完成农村无害化厕所改造135652户,完成率52.38%,宁津县提前完成年度任务。

  (四)房地产和建筑业发展总体稳定。截至5月底,全市完成建筑总产值103.6亿元、企业总收入130.8亿元、出省出国施工产值11.5亿元,分别同比增长11.3%、10.75%、22.5%。房地产开发完成投资77.4亿元、商品房销售面积198.6万平方米,分别同比增加长22.1%、32.6%。商品房库存620.98万平方米,去化周期9.56个月,平均销售价格4999.94元/平方米,环比上涨0.86%。

  (五)积极推进建设领域节能减排。代市政府起草了《德州市清洁取暖替代工作实施方案》、《关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》等,开展了2016年度省级建筑节能与绿色建筑发展专项资金绩效评价工作。全面实施居住建筑节能75%新标准,全市新建建筑设计施工阶段节能标准执行率达100%。全市30座污水处理厂,运行24座,调试5座,在建1座,日处理能力97万吨。316个乡镇驻地和农村新型社区污水处理项目,纳入城镇管网107个,建成202个,7个在建。

  (六)全面提升行业综合管理水平。印发了全市住建系统工程质量安全治理提升三年行动、房屋市政工程施工安全百日攻坚等工作实施方案。开展了建筑施工安全生产暨扬尘治理大检查,共查在建工程项目102个,建筑面积376万平方米,下达执法建议书86份、隐患整改通知书4份,查处隐患520余项。组织县市区主管部门及有关企业400余人参观淄博市质量安全样板工地。督促各建筑施工企业在围挡上设置公益广告。建立全市房地产开发统计制度。进一步修改完善《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法》,推动立法工作。

  二、下半年工作计划

  一是全速推进中心城区城建工程。按照实事求是原则,尽快完成对城建计划的调整。已开工项目,按照项目配档表的时限要求,加快建设进度,确保完成年度任务。未开工项目,破解资金、手续办理瓶颈,尽早开工实施。

  二是全面促进住建行业科学发展。深入贯彻落实省党代会精神,把推动住建领域新旧动能转换作为首要工作,全力做好项目谋划储备、转换空间布局、放管服改革、政策争取等相关工作,促进房地产业转型升级,支持建筑企业做大做强,实现住建产业转型升级、科学发展。

  三是全力夯实质量安全管理基础。围绕房屋建筑和市政施工、燃气热力、城市供水、老旧房屋、污水处理等重点领域、重点环节,充分考虑雨季冬天等特殊因素,及时排查清除各类隐患,坚决杜绝各类事故发生。抓好市场监管,加强队伍建设,打造诚信体系,把基础工作抓紧抓牢。

  四是全心打造作风过硬干部队伍。围绕业务提升、管理创新、作风转变、党建和党风廉政建设等内容,动员局属科室和下属单位,突破重点、攻克难点、创造亮点、打造制高点,尽快创出全市有位次、全省有分量、全国有影响的业绩。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号