中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 工作动态
强化纪律作风建设 促进住建事业发展——市住建局召开“七一”专题党课暨纪律作风集中整顿活动总结会议
日期:2018-06-30
  6月29日,市住建局召开“七一”专题党课暨纪律作风集中整顿活动总结会议,局党组书记、局长马文喜以作风建设为主题,为全体干部职工讲了专题党课,对住建系统纪律作风集中整顿活动进行了全面总结。

  马文喜指出,3月底以来,市住建局开展纪律作风集中整顿活动,与省市“大学习、大调研、大改进”活动同向发力,同步推进,真抓真管、严抓严管、长抓长管,活动基本达到了预期目标。干部职工精神面貌有了很大改观,思想认识有了大改变,业务能力有了大提升,遵规守纪有了大改进;全局上下用力干实事、同心谋发展的氛围日益浓厚,头雁效应正在形成,爱岗敬业典型不断涌现;坚持把建章立制贯穿活动始终,谋划建立了全员目标岗位责任制,健全完善了机关内部运行管理工作制度;以作风建设新成效推进住建事业实现新发展,上半年住建行业主要经济指标运行良好,重点工作扎实推进,行业管理效能提升。

  马文喜认为,要准确把脉新形势下作风问题新情况新表现,要正确处理守规矩与敢担当的关系,在守规矩的前提下敢担当、想干事,在敢担当的要求下守规矩、会干事,在守规矩、敢担当的基础上有作为、干成事。要正确处理事权责任重大与执行能力不足的关系,尤其解决好任务艰巨与时间紧迫共存、人员数量少与素质能力差共存两个矛盾。要正确处理付出与回报的关系,算好效益账、责任账、得失账,保持平常心。要正确处理适应新要求与解决老问题的关系,运用底线思维,化解存量,减少增量,打好风险防控的主动仗。

  马文喜强调,要遵规守纪,严以律己,切实做到思想自觉引领行动自觉。一是要讲政治、有信念,在政治意识、政治规矩、政治信念、政治定力方面加强再加强。学会在新思想的引领、新目标的驱动、新政策的激励下获得信心,从学习、调研、改进中找到办法。二是讲规矩、有纪律。要心有所畏,行有所止,面对组织不阳奉阴违,面对权力不忘乎所以,面对诱惑不迷失自我。三是讲道德,有品行。要明大德,补足共产党人的精神之“钙”;要守公德,彰显共产党人的政治本色;要严私德,坚守共产党人的行为规范。四是讲奉献,有作为。要心中不忘使命,肩上扛起责任,扎实有效行动,作出不愧于时代的贡献。

  马文喜要求,要提升素质,增强能力,努力在新时代展示新担当新作为。一是既要当好管理者,也好做好执行者。二是既要当好服务员,也要做好宣传员。三是既要当好火车头,也要拉好警戒线。四是既要努力往前冲,也要不忘回头看。

  马文喜强调,下半年是完成全年任务的关键,要咬住目标任务不动摇,扭住关键环节不松劲,牢牢把握工作主动权,扎实有序做好下半年各项工作。在力度方向上要再聚焦,用好考核指挥棒。在工作进度上要再提速,全力以赴往前赶。在目标责任上要再压实,一以贯之抓到底。在纪律作风上要再强化,推动发展上台阶。

  局党组副书记、房管中心党委书记、主任蔺新河主持会议。














友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号