中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
市住建局举办住建系统“七一”专题党课辅导报告会
日期:2017-07-08
  为庆祝建党96周年,7月3日,市住建局举办了住建系统“七一”专题党课辅导报告会。局党组副书记赵风勇传达了省第十一次党代会精神,局党组书记、局长马文喜以《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强党的先进性纯洁性教育建设》为主题做了专题党课辅导报告。局党组副书记、房管中心主任蔺新河主持会议。局机关全体人员,局属单位班子成员、各支部书记及党务干部参加了会议。

  会议指出,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”常态化制度化是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键一招,是继续不断夯实党建基础的有力抓手,是实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施。推进学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,充分体现了我们党对马克思主义执政党建设规律的准确把握、科学运用,体现了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心,体现了持续用力抓根本、抓基础、抓长远的战略谋划、政治考量。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委市委部署要求,严格标准、细化措施,从严从实、持续用力,在过去良好的工作基础上取得更大成效。

  会议指出,要准确把握推进学习教育常态化制度化的基本原则。各级党组织必须紧密联系实际,把思想教育作为首要任务,到“四个坚持”:一是坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持学思践悟、知行合一。三是坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。四是坚持融入日常、抓在经常。必须把握工作重点,做到“三个必须”:学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

  会议指出,要牢牢把握推进学习教育常态化制度化的主要任务,要在“学什么、怎么学”、“做什么、怎么做”、“改什么、怎么改”、发挥党支部主体作用上不断深化拓展,扎实开展“三亮三创三提升”主题实践活动,带动各级党组织履职尽责创先进,广大党员立足岗位争优秀。要牢牢把握推进学习教育常态化制度化的关键环节。必须旗帜鲜明讲政治。要旗帜鲜明地把讲政治放在首位,做到坚定理想信念不动摇、把握政治方向不偏移、站稳政治立场不摇摆、严肃政治生活不走样。必须坚定不移重规矩。党的纪律和规矩既是约束行为、用权履职的“紧箍咒”,也是干部成长道路上的“安全带”。党员领导干部要经得住各种考验,在复杂利益关系面前,要始终明纪律守规矩,不越政治底线,不踩政策边线,不碰口袋红线,依纪依法干净履职。必须争先创优求突破,机关科室、局属各单位都要向全省、全国先进单位开展对标活动,确定着力点、发展目标,补短板、解难题,力争用最短的时间,打造出各自的亮点、特色、制高点。必须敢于担当抓落实。不当“甩手掌柜”、“二传手”,对定下来的事情、部署了的工作,要雷厉风行,抓紧实施,一抓到底,不等、不靠、不拖,切实做到今天能办的事,绝不拖到明天,一步一个脚印地把工作事业推向前进。必须以上率下作表率。“关键少数”担负关键责任、发挥关键作用。党员领导干部担负着重要的领导责任和示范职责,要带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。要敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,关键时刻冲得出来,危急关口豁得出来,坚定地在促进改革发展稳定中当先锋,在面对各种错误思潮和歪风邪气中当战士,把实际行动变成无声的命令,为基层党组织和广大党员作出榜样。

  会议指出,要精心组织,以钉钉子精神推动学习教育常态化制度化各项目标任务落实落地。要层层压实责任。各级党组织主要负责同志作为第一责任人,要率先垂范,靠前指挥,班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作加强指导。要加强督查考核。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,纳入抓基层党建责任制考核和述职评议的重要内容。要注重宣传引导。大力营造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的浓厚氛围,积极培育发掘先进典型,加大宣传力度,以点带面推动“建过硬支部、做合格党员”向纵深发展。要注重统筹推进。各级党组织、全体党员要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好本单位、本科室的各项工作任务结合起来,与自身岗位、本职工作结合起来,做到两促进、双丰收,真正把学习教育成效体现到实现住房城乡建设事业新发展上来。




友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号