中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
市住建局党组制定《关于落实全面从严治党要求进一步加强党建工作的意见》,把全面从严治党要求落到实处
日期:2017-12-05
  为深入贯彻落实党的十九大精神,近日,市住建局党组制定了《关于落实全面从严治党要求进一步加强党建工作的意见》,提出26项任务清单、31项责任清单和8项保障措施,把全面从严治党要求落到实处,确保党的十九大精神在住建系统落地生根。

  该《意见》以《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪为依据和遵循,坚持深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把中央、省委和市委关于管党治党的部署要求落实到位。坚持强化问题导向,从住建工作实际出发,充分实践创新,严格落实中央、省委和市委关于党建工作的新部署新要求,突出实效性和可操作性。注重与《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等党内法规及市直机关党建工作相关制度规定相衔接,确保《意见》严谨合规、务实管用,真正取得实效。

  《意见》分目标任务、责任分工和机制保障三部分。第一部分提出了把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩。全面加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。着力夯实基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。持续改进作风,着力构建作风建设长效机制。坚持把纪律挺在前面,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作等五个方面21项具体任务。第二部分强调落实了局党组的主体责任,党组书记的第一责任,党组成员的分管责任。机关党委的统筹推进责任,机关党委书记的主要责任,机关党委专职副书记的直接责任。基层党委(总支、支部)的具体落实责任,基层党委(总支、支部)书记的具体责任等8个方面36项具体责任。第三部分明确了健全党建工作领导机制,建立责任清单制度,坚持谈心谈话制度,认真执行廉政报告制度,加强述职评议考核,严格抓好督导落实,强化党建责任追究等8项党建工作保障机制。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号