中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
市住建局认真开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动
日期:2017-12-13
  根据市委、市政府关于深入学习贯彻党的十九大精神开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动的工作部署,12月9日,市住建局党组书记、局长马文喜带领相关科室负责人赴陵城区糜镇北于村和西刘村开展党的十九大精神宣讲和走访调研。

  马文喜一行先后在北于村和西刘村召开党员群众座谈会,传达了市委、市政府工作要求,讲解了开展“四大”活动的重要意义,认真听取了糜镇党委政府、北于村和西刘村委会关于重点工作推进落实情况和村庄基本情况的介绍,与党员干部和贫困户代表进行了深入座谈,听取大家的意见建议。

  马文喜结合自身学习,对党的十九大精神进行了宣讲。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,为我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、开创全面建设社会主义现代化国家新局面提供了坚强领导和根本保证。大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。大会做出了中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断。大会明确了两个重要时期和两步走的重大决策,从现在到二○二○年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。从二○二○年到二○三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从二○三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。同时,党的十九大提出了乡村振兴战略,糜镇和和北于、西刘2个村庄要抓住有利时机,建设生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

  随后,马文喜深入贫困户等困难群众家中走访慰问,详细了解他们的生产生活情况,鼓励贫困户坚定生活信念,克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,努力改善家庭生活条件,同时为他们送去了棉被、面、油等生活用品。

  


友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号