中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
市住建局召开机关党委成立大会
日期:2017-12-28
  12月26日上午,市住建局召开机关党委成立大会。市委市直机关工委副书记徐建军出席会议并致辞。局党组书记、局长马文喜代表局党组讲话。会议由局党组副书记蔺新河主持,局党组副书记、副局长尚毅宣读《市委市直机关工委关于同意市住建局机关党委选举的批复》。局领导班子成员、副县级党员干部、机关全体党员、局属单位党员代表共120人参加会议。

  徐建军代表市委市直机关工委会对机关党委的成立表示祝贺。徐建军指出,市住建局机关党委的成立,是住建系统全体党员政治生活中的一件大事,希望新当选的党委成员充分认识加强和改进机关党建工作的重要意义,在局党组领导下把住建系统党建工作推上一个新的水平。徐建军要求,新一届机关党委要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在贯彻落实十九大精神和上级决策部署上作出表率。要适应新形势新任务要求,从严从实抓队伍,切实加强基层组织建设和党员队伍建设,打造过硬支部,争做合格党员,建设一支政治过硬、业务突出、务实担当的住建干部队伍。要做到党建引领促发展,坚持党建工作与业务工作紧密结合、有机融合,靠党建把方向、鼓士气、强素质、扬正气,以实实在在的业务工作成绩检验党建工作成果。

  会议选举产生了第一届市住建局机关党委班子和纪委班子。赵风勇同志代表新当选的机关党委委员做了表态发言。赵风勇表示,新一届机关党委将在局党组的正确领导下,按照“服务中心、建设队伍”的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”, 牢记宗旨,恪尽职守,认真履行党建工作责任,把抓好党建工作作为凝聚人心、推动工作、促进发展的重要抓手,进一步加强党员教育管理,认真践行“三严三实”要求,深入落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,不忘初心,牢记使命,正派做人,公道处事,勇于担当,努力工作,切实把住建系统党的建设抓牢、抓好、抓出成效。

  马文喜代表局党组对局机关党委的成立表示热烈的祝贺。他指出,机关党委的成立,使市住建系统党组织的职责权限和活动范围都得到了延伸,标志着市住建系统党建工作开启了新的起点,为新时代、新形势下进一步加强市住建系统党的政治、思想、组织、纪律、作风建设创造了更大的平台。马文喜要求,要充分发挥好机关党委的职能作用,一要在提高政治站位上有更高标准。要把讲政治作为最基本和第一位的要求,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,严守政治纪律和政治规矩。当前,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,引导广大党员干部坚定理想信念,凝聚发展共识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央和省委、市委各项工作部署要求落到实处。二要在促进中心工作上有更新作为。机关党委要根据局党组的决策部署和工作任务,及时调整党建工作内容,围绕中心、服务大局中去思考、去谋划、去展开工作,实现党建和业务工作的有机融合、相互渗透,通过党建工作带动业务工作、促进任务落实,通过业务工作促使党建工作有所依托、落到实处,使市住建系统的党建工作始终把握好新形势和新要求。三要在基层组织建设上有更实措施。要切实加强支部建设,创建一批“过硬支部”、“示范支部”。严格规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、党员活动日等党内生活制度,切实提高党内生活的政治性、原则性、战斗性。坚持党建引领,充分发挥群团桥梁纽带作用,全面做好工会、妇委会、团委等各项工作,努力营造积极向上、和谐共进的文化氛围。四要在全面履职尽责上有更严要求。机关党委要认真履行统筹推进责任,围绕工作重点开展常态化、动态化督导检查,不断完善抓党建工作责任机制。要按照“两手抓两手硬、双促进双落实”的总体要求,切实抓好党风廉政建设,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,进一步完善廉政风险防控机制,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,防患未然。希望第一届机关党委班子,在市直机关工委和局党组的领导下,不忘初心,牢记使命,求真务实,团结一致,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,不断提升住建系统党建工作科学化规范化水平,为实现住房城乡建设事业新发展提供坚强的组织保障,为全市协同发展示范区建设做出应有贡献。

  随后,第一届机关党委、纪委召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和纪委书记,对委员工作进行了分工,对下一步工作进行了安排部署。
































友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号