中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
市住建局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神
日期:2018-07-11
  
  近日,市住建召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对全省广大党员干部群众的深情厚爱和殷切期望,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。住建系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要讲话精神在住建系统落地生根、见到实效。

  会议要求,要切实用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与“大学习、大调研、大改进”活动和纪律作风集中整顿活动紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻领会习近平总书记治国理政的立场观点方法,紧密联系实际,在学思践悟上下功夫,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措和能力。

  会议强调,要逐一对照习近平总书记重要讲话要求,进一步细化、深化、完善思路举措,真正做到以新发展理念引领住建事业高质量发展。一要牢牢把握习近平总书记扎实推动高质量发展的重要指示,加快推进住建领域新旧动能转换,突出抓好建筑业、房地产业高质量发展,高效推进基础设施建设,持续提升管理服务水平,在深化住建改革发展中展现新作为,着力提高住建事业发展质量和效益。二要牢牢把握习近平总书记扎实实施乡村振兴战略的重要指示,着力抓好新型城镇化发展,深入开展农村人居环境整治三年行动,推进美丽乡村建设,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力支撑。三要牢牢把握习近平总书记扎实做好保障和改善民生工作的重要指示,加快推进棚户区改造、老旧小区改造、房地产市场稳控等重点工作,把绿色发展理念贯穿城乡建设管理各个方面、各个环节,不断提升城乡宜居性,增强人民群众的获得感、幸福感,在践行以人民为中心的发展思想中实现新作为。四要牢牢把握习近平总书记扎实抓好干部队伍建设的重要指示,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续抓好作风建设,打造尚实干、勇作为、敢担当、说实话、谋实事、求实效的高素质干部队伍,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动住建事业实现新发展、迈上新台阶、开创新局面。

  
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号