中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
宁津县建设局多措并举做好信访维稳工作
日期:2017-08-23
  近日,宁津县建设局召开局党委扩大会,就信访维稳工作进行部署。会议指出,涉军群体的稳控工作是维稳工作的重中之重,信访科等工作人员要进一步增强责任感、使命感,做好相关工作;要坚持以人为本,及时回应涉军群体的诉求;要做好政策解释,加强疏导和稳控,切实做好矛盾化解,确保不发生越级上访、聚集上访等不良事件。

  局党委书记、局长王学林要求,要扎实做好信访维稳工作,建立健全信访工作接待回复机制,对各类上访问题做好原始记录、台账登记,做到统一接待、统一认识、统一口径、统一答复,提高信访工作效率和管理水平;要建立综合协调机制,各科室在回应信访问题时要密切配合、强化沟通、凝聚合力,做到信息畅通、务实高效,建立起“局党委主导,全局上下联动、左右协调、运转高效、综合施治的工作机制”;要做好事前排查化解,对可能影响社会稳定的矛盾纠纷和苗头隐患不间断排查,早发现、早化解;要坚持群众路线,利用12345市长电话、阳光政务热线等渠道搭建多种形式的沟通平台,引导群众合法有序地表达自身利益诉求,进一步畅通信访渠道、规范信访秩序,实现信访工作制度化、规范化、法制化,确保城建领域维稳形势稳定。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号