中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
城乡住房和建设管理部村镇科“五举措”扎实做好迎接中央环保督察组检查工作
日期:2017-08-23
  为统筹做好中央环保督察组进驻期间对村镇人居环境的检查工作,确保保质保量完成迎查任务,经济技术开发区住建部村镇科于8月21日赴抬头寺镇、赵虎镇,挨户查看农村无害化厕所改造情况、现场准备情况、卫生情况等。提出“五举措”工作措施,与两镇做好配合,提前做好各项迎查工作。

  举措一:成立专项迎查工作小组。根据科室责任分工,成立专项迎查工作小组,由分管领导为小组组长,负责统筹调度工作;科室两名人员负责具体对接各镇,定期上报准备工作进展情况。

  举措二:相关档案资料装订成册,便于查阅。将辖区农村无害化厕所改造工作开展以来的政策文件、宣传发动、资金补助、设备采购、质量控制、整改验收等资料一一整理,并将日常督导巡查记录、台账报表等汇编整理,装订成册。各项工作完成情况一目了然、资料档案清晰在册。

  举措三:准备迎查现场。近期三次赴赵虎镇、抬头寺镇,提前查看现场。确保各项工作准备到位,选定改厕完成情况好、厕房标准整洁的村庄作为此次中央环保督察组检查的定点村庄。严格按照相关实施方案和规范要求进行现场布置,杜绝督查工作短板。

  举措四:形成综合总结材料。根据两年来改厕工作任务指标、工作进展、存在问题和下步打算等,形成详细的总结材料,从中再次吸取不足,总结经验,为进一步加快农村无害化厕所改造工作打好基础。

  举措五:严格遵守相关规定。环保督查组进驻期间,有关人员确保随时在岗,通讯24小时保持通畅。同时严格执行上级要求,确保圆满完成迎查任务。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号