中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
乐陵市住建局开展全市建筑施工起重机械专项检查
日期:2017-08-25
  为进一步落实《关于转发烟台经济开发区“7.18”有限空间较大事故通报加强安全生产工作的通知》(德安明电〔2017〕14号)、《乐陵市安全生产大检查方案》(乐安明电〔2017〕12号)、《乐陵市安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作方案》(乐安发〔2017〕15号)、《乐陵市住房城乡建设系统2017年“安全生产月”活动方案》(乐建发〔2017〕27号)、《乐陵市建筑施工安全生产整治工作实施方案》(乐建发〔2017〕28号)、《建筑领域排查安全隐患防范四类风险专项行动实施方案》(乐建发〔2017〕35号)、《乐陵市房屋建筑工程施工安全生产百日攻坚治理行动实施方案》(乐建发〔2017〕38号)等文件的要求,加大全市建筑起重机械安全管理力度,预防各类建筑起重机械安全事故的发生,由乐陵市住建局安监站牵头组织,邀请山东华宁设备检测公司针对全市建筑施工起重设备在使用管理方面存在的问题,开展拉网式的专项检查行动。

  据了解,此次检查的目的是为了摸清全市的建筑施工起重机械的使用和安全管理情况;全面排查所有建筑起重机械的安全隐患,并采取有效措施,消除隐患。检查的范围是乐陵市内所有在建建筑工地的塔吊,施工升降机。检查的重点是建筑起重机械设备的产权备案登记情况;建筑起重机械设备的安装、顶升、拆卸专项施工方案是否按规定进行编制、审批,施工现场是否严格按方案执行;建筑起重机械设备的特种作业人员(包括信号工、司机、安装和拆卸工等特种作业人员)是否持证上岗;建筑起重机械设备的维修保养记录,是否制定专人负责检查和维修保养制度;塔吊是否按规定配置风速仪、障碍指示灯等安全装置,限位装置是否到位;建筑起重机械设备是否正常运行、施工现场是否存在报废设备仍在使用等情况。

  截至目前,全市18个受监项目的塔吊、施工升降机、物料提升机共计84台已全部检查完毕,共发放整改通知书84份,全市建筑起重机械运行情况基本良好。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号