中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
陵城区积极推进海绵城市建设
日期:2017-09-02
  海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放并加以利用。海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。

  2017年陵城区计划实施10个项目。目前,已开工项目5个,完工项目1个,开工率60%。区住建局组织编制的《陵城区海绵城市专项规划(2016-2030)》,现已通过省、市专家评审。

  为推进工作开展,区住建局坚持源头把关,要求各建设项目办理报建手续时,必须提供海绵城市建设图纸,否则不予受理。新建居民小区必须配套设置小型湿地、滞流塘或建设专门雨水蓄水池,建设下沉式绿地、雨水花园、植草沟以收集利用雨水;新建市政道路均要配套修建透水铺装路面,加强对雨水的收集和利用。2016年至今,累计实施25个海绵城市建设项目,为全面建成海绵城市奠定坚实基础。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号