中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
城乡住房和建设管理部国庆中秋双节期间加大扬尘治理力度,全力保卫“德州蓝”
日期:2017-10-11
  国庆中秋双节期间,城乡住房和建设管理部对华宇学院、市人民医院开发区分院、中傲集团空气质量自动监测站点为半径两公里范围内的20余个建筑工地,加大扬尘治理力度,要求建筑施工工地全部停工,全力保卫“德州蓝”。

  本次检查,从10月1日晚开始,每晚由带班领导带队对3个监测站点周围两公里范围内的建筑工地进行重点检查,各建筑工地“6个100%”措施基本落实到位,大部分建筑工地已停止施工作业,但仍有个别项目仍在施工,检查人员已现场要求立即停工。对不听指挥、顶风而上、执意继续施工的项目,与综合执法部开展联合执法,并列为重点检查对象。本次检查共出动40余人次,共对涉及建筑工地检查10遍,共检查120余个工地(每天检查工地数量累加)。经过此次强力集中整治,建筑工地扬尘污染治理工作取得了阶段性成效,区内建筑工地扬尘指标达标,全区空气质量良好。

  今后,城乡住房和建设管理部将进一步加强与市住建局联动,建立在线监控巡查与线下抽查相结合的工作机制,防止出现“躲猫猫”现象。还将坚持问题导向,强化建筑工地扬尘整治措施,尤其对有土方作业的项目,安排专人盯守,确保“6个100%”落实到位,不断巩固扬尘治理成效,全面提升我区城市品质和形象,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号