中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
宁津县地下管线普查工作进展顺利
日期:2017-11-03
  宁津县地下管线普查工作于今年8月正式启动,由海天地信科技有限公司单位普查,普查区域为北起宁津新河,东至宏图路,南至惠宁南街、西至西环一路,测区范围月39.86平方公里,普查管线长度约为1200公里,投资约280万元;普查种类为县城区供排水、燃气、热力、电力、通讯、广电等管线及附属设施;普查内容包括地下管线的平面位置、走向、埋设(或高程)、规格、材质、建成年限等基础信息,以及管线隐患点排查。

  据了解,此次采用先进的地下管线探测技术和方法,全面查清县城区范围内的地下管线的总量、性质,以及运行现状,从而获取管线的准确数据、基础信息和存在的安全隐患等,为城区地下管线的建设和管理提供支持,对城市的可持续发展及安全运行意义重大。截至11月2日,物探调查管线点32945个,测量管线点20134个,累计普查管线长度843.9公里。

  据悉,此次地下管线普查预计2018年2月完成,完成后及时对地下管线普查成果进行验收,利用普查成果建设“城市地下管线综合管理信息系统”,届时将有效摸排我县各部门地下管线相关数据信息,快速实现地下管线信息的即时交换、共建共享、动态更新,确保城市地下管线有序建设和安全运行。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号