中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
陵城区住建局组织召开全区“气代煤”安全培训会议
日期:2017-11-07
  为做好2017年度全区“气代煤”工程安全验收工作,指导农村“气代煤”用户安全用气,提高群众应对突发故障的处理能力,根据陵城区政府工作部署,11月4日,该区住建局组织召开全区气代煤安全培训会议。

  会上,燃气公司技术人员就燃气壁挂炉使用规范、注意事项和常见问题等方面作了详细说明,并现场演示了壁挂炉操作程序,给参会人员更加直观、形象的认识。政府办、住建局,安德街道、临齐街道、经济开发区、于集、丁庄5个乡镇38个村庄100余人次参加了本次会议。

  据悉,2017年度全区“气代煤”工作,8月9日市里下达任务,必须在10月底前完成6000户“气代煤”改造任务,只有不到100天的时间,而且我们之前没有任何工作经验,时间紧、任务重。为保障改造任务顺利开展,区住建局在区政府的坚强领导下,发扬吃苦耐劳、敢打敢拼的扎实工作作风,结合河北衡水参观学习的经验,根据我区实际情况,建立坚实的组织保障,即:政府全局掌控,住建局牵头监督,乡镇属地管理,燃气公司组织施工。确定了5个乡镇为2017年工作试点,分别为临齐街道2035户、安德街道1086户、经济开发区861户、于集918户、丁庄1100户,共涉及38个村庄。大家主动放弃节假日,下基层、入农户挨家挨户进行验收,时常工作到半夜两三点。截至10月底,燃气管道全部接入农户,同时壁挂炉全部安装完毕,改造任务圆满完成。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号