中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
陵城区2017年“气代煤”工程圆满完成
日期:2017-12-18
  为响应省、市一系列气代煤工作部署,切实推进落实冬季清洁能源取暖工作,赢得“蓝天白云”攻坚战,在区政府统筹领导下,由区住建局牵头,各乡镇、燃气公司等部门相互配合,通力配合,攻坚克难,目前已圆满完成了安德街道、临齐街道、经济开发区、丁庄乡、于集镇5个乡镇38个村庄共6000户改造任务。

  据悉,气代煤工作坚持“政府全局指导、监管部门全面监督、乡镇属地管辖、企业具体实施”的工作原则,各单位密切配合,协同推进,累计铺设燃气主管网16.1公里、架空热镀管113.3公里,安装燃气壁挂炉6000台,投入资金5400余万元。目前,各村庄已全部通气点火,居民享受到了良好稳定的热资源,群众纷纷竖起了“大拇指”。

  据了解,“气代煤、电代煤”工程作为一项重要的惠民工程将继续不断深化开展,计划2020年以前实现全部村庄气代煤、电代煤改造,使更多农村居民享受到舒适、稳定的供热环境。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号