中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
宁津县建设局开展拖欠农民工工资专项检查
日期:2017-12-18
  为贯彻落实好党的十九大精神,维护劳动者合法权益,做好保障农民工工资支付工作,维持公平正义和社会和谐,宁津县建设局在元旦、春节前夕开展了农民工工资拖欠专项治理工作。

  该县建设局成立了专项检查小组,深入施工企业,逐一核审农民工工资发放情况,摸清拖欠底数,综合分析研判各个项目社会风险等级。通过排查发现金星御园项目施工单位江苏苏中建设集团及山东齐泰建设公司拖欠金额约1500万元,涉及民工300多人,影响恶劣。该县建设局已约谈相关企业负责人并同人社局召开协调会,力争元旦前妥善解决农民工工资拖欠问题。下一步建设局将实行严查猛打,凡存在工资拖欠问题的施工单位,不予办理工程阶段验收手续,且录入我县诚信“黑名单”。

  近期宁津县建设局将与县信访局、县人社局联合执法,形成保障农民工工资支付工作合力,加大日常检查和突击检查力度,维护农民工合法权益。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号