中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
临邑县住建局召开深入学习贯彻党的十九大精神“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动动员会议
日期:2017-12-15
  12月13日,县住建局主要负责人在参加为期两天的全县协同发展督查评议活动后,第一时间组织局机关全体党员,召开深入学习贯彻党的十九大精神“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动动员会议。

  在听完局党组副书记刘顺敬同志传达《住建局关于深入学习贯彻党的十九大精神认真开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动的实施方案》后,局党组书记、局长聂志国同志指出,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关住建系统的工作全局,事关住建事业的长远发展,我们要切实学深悟透,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,把十九大提出的这些新理念、新论断,新任务、新举措落到实处,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  同时,聂局长结合自己对十九大精神的深入理解,从“学、讲、问、做”四个方面,结合详实事例讲起,高屋建瓴,循循善诱。要求大家:学,既要原汁原味、又要结合岗位特点和行业特点,向纵深研究,学思践悟。讲,要围绕群众期盼讲,抓住群众关心的、期盼的问题,讲出政策的新变化。问,要围绕党委政府部署的重点任务和住建行业为民政策问,真正弄清群众知道不知道,我们贯彻执行的效果群众满意不满意。做,就是要以绣花功夫、钉钉子的精神抓好落实,把党的各项为民政策贯彻好,落实好,确保党的十九大精神和各项决策部署真正落到实处。

  聂局长还根据当前工作需要,要求各分管领导、科室长务必将工程监督、危房改造、厕所改造、房屋征迁等档案资料全部整理归档,移交机关档案室进行集中统一管理,明确专人负责,分门别类,确保所有档案资料完整规范。

  年终岁尾,还要认真梳理总结好全年的工作任务,查漏补缺,认真查找不足,分析存在的问题,积极谋划好明年的工作计划,为明年工作开展争取主动。月底前,各分管领导要分头召开一次廉政会议,重新学习《党章》、《中央八项规定》、《德州市八条禁令》等等一系列的规章制度,严于律己,依法行政,要求大家常问问自己几个有没有,是否吃拿卡要?是否门难进脸难看事难办?是否推诿扯皮?是否有令不行有禁不止?党员之间要常“咬耳朵扯袖子”,及时提醒,防微杜渐,警钟长鸣。每一位党员干部要奉公守法,廉洁勤政,始终牢记工作职责,肩负的政治责任,从思想上、行动上更加坚定地贯彻党中央的决策部署,争做时代先锋,争做合格党员,为住建的事业和发展而不懈努力奋斗。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号