中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 媒体关注
德州日报:我市今年将改造3766户农村危房
日期:2017-07-15
  7月13日,记者从市住建局获悉,我市2017年农村危房改造工作实施方案出台,今年将改造3766户农村危房。改造住房竣工后,市县住建、财政等部门将进行全面验收,省住建、财政等部门要进行全面监督检查。

  农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭。我市结合实际,依据改造方式、建设成本和补助对象自筹资金能力等不同情况,制定补助资金分类标准为:修缮加固户均补助不低于0.6万元;农村分散供养特困人员重建房屋户均补助不低于1.8万元;农村低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均补助不低于1.6万元;建档立卡贫困户重建房屋户均补助不低于1.5万元,同属农村分散供养特困人员、低保户或贫困残疾人家庭的在该类人群补助标准上再增加1000元;贫困“三老一属”家庭危房改造补助标准,参照市里相关文件执行。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号