中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 媒体关注
德州日报:提升城市功能,建设美丽德州
日期:2017-09-28
  今天的德州,城市建设突飞猛进,城市面貌日新月异。一座绿色、发展的有德之州、文明之城华彩绽放。

  每一个生活在德州的人都切身感受到了这座城市的变化:道路宽了,交通畅了,绿地多了,景区美了,配套设施日臻完善,人居环境显著提升。

  党的十八大以来,我市着力加快城市中心区建设,提升城市综合竞争力。德州大剧院、文体中心景观、体育馆改造、博物馆、政务服务中心、人才公寓等重点项目建设相继完成,城市功能进一步完善,城市品位不断提高。

  今年以来,我市牢牢把握新型城镇化这条工作主线,全面加快人口市民化步伐。中心城区被列为省级大城市试点,2017年中心城区计划实施72个城建项目,其中,62个项目确定为年内实现开工的项目。目前,已开工项目49个,开工率79%,完成投资107.8亿元,占计划总投资的60.9%。市残疾人康复中心、纬九路、纬十路等项目基本完工,妇女儿童医院、高级师范学校等项目加速推进,三八路下穿京沪铁路、市民中心等一批重大支撑性功能项目全面启动、有序推进。

  5年来,以民生为导向,城市功能不断完善。万达广场、唐人中心、康博公馆、绿城百合花园等新地标相继建成,城中村、棚户区、旧居民小区的拆迁改造,为市民构筑了和谐温馨的新家园。 2017年全市计划改造棚户区46495套,是2016年的2.8倍 ,将于9月底全部开工。

  过去5年,是德州城建历史上任务最繁重、覆盖面最广、工作最艰辛、成果最丰硕的5年 ;也是城建带给德州市民翻天覆地巨变的5年;更是在历史长河中,必将被深深铭记的5年。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号