中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 媒体关注
德州日报:我市一楼盘触犯调控红线被处罚
日期:2017-11-04
  11月2日,记者从市房管中心获悉,由嘉泰集团开发的龙溪香岸项目销售均价达每平方米6800元,网签均价月增幅超过1%,违反了市里《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》要求,市房管中心对该项目给予停止网签处理。同时,市房管中心还约谈了嘉泰集团负责人,要求该项目立即停止销售、进行整改,切实按照市政府调控文件要求进行销售,合理定价。

  记者了解到,《通知》发布后,市房管中心采取了严格措施调控房地产市场:即时实行限售。 10月23日起在市政务服务中心发布通告,严格落实新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易、非本地居民购房限制转让时间不少于3年的要求,细化具体限售范围。加强商品房预售许可管理。严把预售价格申报关,对项目因申报价格明显高于前期价格的,暂停办理预售许可。加强商品房预售合同网签管理。严控在售楼盘价格不上涨,对价格上涨波动较大的项目停止网签。加大市场监管力度。对前期扰乱市场秩序、影响较坏的项目都列入重点监控。

  据市房管中心房产综合管理科科长王安国介绍,通过调控,我市房地产市场已开始降温,调控效果初显——城区晶华麦克厂区土地挂牌竞拍价为222万元/亩,创我市土地竞拍近期价格的新低;群众预期有所下降,二手房成交量明显减少,个别楼盘出现退房的现象。同时,商品住房成交均价已出现下降趋势,前期热点高价楼盘销量明显下滑,销售价格呈现回落趋势。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号