中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 媒体关注
德州日报:以狠劲拼劲韧劲推动事业新发展——访市住建局局长马文喜
日期:2018-03-20
   “2018年,市住建系统将全面贯彻落实全市作风建设会议精神,驰而不息抓好干部作风建设,以作风建设新成效推动住建事业新发展。 ”3月6日,市住建局局长马文喜在接受记者采访时说。“市住建系统要推动思想解放,在新旧动能转换上打开新局面,把解放思想、更新观念摆在万事之先,推动新发展理念落实落地。 ”马文喜说,市住建系统将提请市政府出台《德州市关于促进建筑业改革发展的意见》,厚植企业发展基础,提高行业整体实力,推动更多德州企业做大、做强、做专、做优。全市力争再晋升3至5家总承包一级企业,推广高星级绿色建筑30万平方米,开工装配式建筑50万平方米,装配式建筑占新建建筑比例达到12%。

  马文喜说,市住建系统要勇于担当作为,在推动重点工作上实现新突破。以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,把作风建设的成效体现到攻坚克难抓落实上。力争年内常住人口城镇化率提高1.5个百分点,达到57%。以东部新城建设为重点,年度投资135.32亿元,组织实施好5大类79个城建项目,提升城市承载力和影响力。棚户区改造开工61161套,基本建成1.5万套,改造老旧小区89个、面积115.73万平方米,努力让老百姓安居又宜居。

  马文喜表示,要提质提速提效,在服务发展服务群众上取得新成效。以作风大转变促进住建系统效能大提升。深入推进“放管服”改革,全面推行民间投资工程自主决定发包方式,探索施工许可弹性制度,开发应用市级建筑市场监管平台。带着责任和感情,扎实做好行业扶贫攻坚和美丽乡村建设工作。年内完成农村改厕9.5万户,基本实现农村无害化厕所全覆盖。改造农村危房2264户,以农村四类贫困人员为重点,逐步消除农村危房,做到应改尽改。启动农村道路“户户通”工程。全部农村公共服务场所和新型社区实现清洁供暖。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号