中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 建设信息
全市工程造价行业职业技能竞赛圆满结束
日期:2017-08-23
  8月19日,德州市工程造价行业职业技能竞赛暨山东省工程造价行业技能大赛德州预赛落下帷幕。活动由德州市住房和城乡建设局主办,市建设工会、市造价办承办,来自全市工程造价行业的131名选手参加了比赛,竞赛现场氛围浓厚,选手们激烈比拼工程造价专业技能和对2013清单计价规范、山东省2016新定额的领会和运用能力。市住建局党组成员、工会主任朱金华亲临现场指导,为选手们鼓舞加油。

  
  赛前辅导培训现场一

  
  赛前辅导培训现场二

  这次竞赛是根据2017山东省住建厅《关于举办全省工程造价行业土建工程造价、安装安装造价职业技能竞赛的通知》(鲁建标字〔2017〕21号)文件精神举办的,作为备战2017年全省工程造价行业土建工程造价、安装安装造价职业技能竞赛而举办的一场选拔赛,每个工种前十名选手将组成市代表队,参加全省决赛。整个竞赛分理论知识和实际技能操作。竞赛采用计算机在线答题方式进行,竞赛系统后台自动完成参赛选手分数统计汇总工作。个人竞赛总成绩=理论知识竞赛成绩×30%+实际技能操作竞赛成绩×70%。

  
   1990年竞赛表彰通知

  
  1990年竞赛获奖名单

  本次竞赛是继1990年后,相隔27年举办的一次大赛,局领导高度重视此次竞赛,秉承“公平、公正、公开”的竞赛原则办好本次竞赛。为组织好本次竞赛,我局专门成立了德州市工程造价职业技能竞赛组委会,召开了多次赛务会,发布竞赛通知,制订竞赛方案,对整个竞赛工作进行安排部署,并邀请有关专家举办了辅导培训班,对参赛选手进行赛前辅导。由于措施得力、宣传到位,此次技能竞赛吸引了全市建筑行业多家企业高度重视,纷纷选派业务能力拔尖、技能素质过硬的精英参与比赛。多名企业负责人和选手纷纷表示:这是一场全市工程造价行业高层次、高水平的专业技能比赛,为我市造价技术人才提供展示风采的机会,在全行业掀起了“比、学、赶、帮、超”的技术练兵热潮。

  
  竞赛现场一

  
  竞赛现场二

  本次活动是对“工匠精神”的一次完美诠释,进一步提升了行业整体实力和水平,全面展现了德州造价人良好的素质和精神风貌,促进了我市工程造价行业健康可持续发展!
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号